Mermelada de mandarina

Producto Cantidad
1 Jugo de mandarina 700 ml
2 Azúcar 262 g
3 Pectina cítrica 35 g
4 Ácido cítrico 3 a 4 g
6 Benzoato de sodio 0.5 g
7 Aceite esencial de mandarina (opcional) 1 a 4 gotas
8 Frascos de vidrio con tapa

Procedimiento:

1. Ponga el jugo en un recipiente de un volumen cuatro veces mayor a la cantidad de jugo de mandarina y disuelva el ácido cítrico. Caliéntelo hasta que hierva.

2. Mezcle el azúcar con la pectina y agréguela al jugo hirviendo.

3. Continúe calentando hasta que espese (102°c, aproximadamente). Si no tiene termómetro saque una gota y verifique que una vez fría tenga la consistencia de jalea. Retire del fuego y agregue el Benzoato de Sodio, mezclando para distribuirlo uniformemente.

4. Puede adicionar las gotas de aceite esencial de mandarina para realzar el aroma y el sabor de la jalea.

5. Vacíe a los frascos, de preferencia con ayuda de un embudo y tápelos.