Mermelada de mandarina
Producto | Cantidad | |
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1 | Jugo de mandarina | 700 ml |
2 | Azúcar | 262 g |
3 | Pectina cítrica | 35 g |
4 | Ácido cítrico | 3 a 4 g |
6 | Benzoato de sodio | 0.5 g |
7 | Aceite esencial de mandarina (opcional) | 1 a 4 gotas |
8 | Frascos de vidrio con tapa |
Procedimiento:
1. Ponga el jugo en un recipiente de un volumen cuatro veces mayor a la cantidad de jugo de mandarina y disuelva el ácido cítrico. Caliéntelo hasta que hierva.
2. Mezcle el azúcar con la pectina y agréguela al jugo hirviendo.
3. Continúe calentando hasta que espese (102°c, aproximadamente). Si no tiene termómetro saque una gota y verifique que una vez fría tenga la consistencia de jalea. Retire del fuego y agregue el Benzoato de Sodio, mezclando para distribuirlo uniformemente.
4. Puede adicionar las gotas de aceite esencial de mandarina para realzar el aroma y el sabor de la jalea.
5. Vacíe a los frascos, de preferencia con ayuda de un embudo y tápelos.